Защита от коррозии

(цинкование, омеднение, обработка)

Компания "АртГефест" предлагает Вам использование новых возможностей защиты и обработки изделий.
Технология сверхзвуковой термоабразивной подготовки
поверхностей и нанесения защитных покрытий.

(ФОТОГАЛЕРЕЯ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ!)


Гарантированная защита от коррозии до 50 лет, в соответствии с ГОСТ 9.304-87 по цене от 1000 р. за кв.м.

Подавляющее большинство твердых поверхностей, как металлического так и неметаллического происхождения требует нанесения защитных покрытий. Естественно, одна из основных проблем – это борьба с коррозией черных металлов.
Коррозией называется самопроизвольное разрушение металлов и их сплавов под влиянием окружающей среды.

В наше время разработана простая,высокопроизводительная и экономически привлекательная технология, обеспечивающая качественную подготовку любой твердой поверхности с приданием ей заданной шероховатости с последующим нанесением на нее металлических, полимерных или композиционных покрытий с высокой степенью адгезии.



Возможно нанесение металлических и композиционных покрытий не только на металл, но и на стекло, камень, пластик и другие твердые поверхности.



Цилиндры и толкатели прессовочной машины до и после термоабразивной очистки и покрытия цинком всех поверхностей (толщина 80-100 мкм)
Научно-техническая сущность технологии заключается в следующем:
в малогабаритный сверхзвуковой аппарат подается сжатый воздух и жидкое углеводородное топливо, которое с помощью плазмоэлектрохимической системы воспламеняется в камере сгорания. В реактивной горелке химическая энергия топлива, практически без потерь, трансформируется в кинетическую и тепловую энергию струи продуктов сгорания. Скорость струи достигает 1000 м/с и более.

Процесс состоит из двух типовых режимов:
сначала в ускоряющий канал подается абразив для удаления продуктов коррозии, органических вкраплений, окисных пленок, придания поверхности заданной шероховатости с ее активацией путем выбивания отдельных атомов из кристаллической решетки материала поверхности. Далее, до момента образования устойчивой окисной пленки, в ускоряющий канал подается напыляемый материал защитного покрытия. Для решения ряда специфических задач эти два процесса могут быть объединены.

Важнейшими с точки зрения коррозионной и защитной стойкости того или иного покрытия являются следующие характеристики:



1. Адгезия покрытия (от лат. adhaesio, прилипание) или степень сцепление поверхностей разнородных тел.
Именно благодаря адгезии возможны нанесение различных покрытий. Чем выше адгезия, тем лучше стойкость покрытия;

2. Толщина покрытия (от толщины зависит срок службы, естественно, если обеспечена высокая адгезия).
Так, например, цинковое покрытие толщиной 50 мкм гарантирует, что в течении 25 лет на поверхности металла, эксплуатируемого в «городской атмосфере», не появятся следы коррозии;

3. Химический состав покрытия и его пористость;

4. Степень подготовки и активации исходной поверхности перед нанесением защитного покрытия (удаление продуктов загрязнения и коррозии, органических вкраплений с поверхности и абразива, окисных пленок, придание поверхности заданной степени шероховатости). Опыт ведущих производителей защитных и декоративных покрытий показывает, что подготовка и активация поверхности перед его нанесением очень сильно влияет на ресурсе эксплуатации того или иного покрытия.
При этом, если взять за 100% стоимость затрат на создание качественного покрытия, то эта цена приблизительно распределяется следующим образом: 80% – затраты на подготовку и активацию поверхности и только 20% – затраты на материал покрытия и процесс его нанесения.







Нанесение Алюминия на корпус турбины.


Результаты выполнения работ с помощью установки изображены
на рисунках и не нуждаются в подробных комментариях.
ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Кованые изделия - до начала обработки и покрытия цинком.





После обработки поверхности и нанесения цинкового покрытия.






Изделия после окрашивания.