Художественная ковка

Художественная ковка – это превосходный метод оформления металлических изделий, придающий им великолепный по своей красоте внешний вид.
Первое упоминание о кузнечном ремесле встречается в древнегреческой мифологии. Именно из мифов и легенд Древней Греции мы узнаем о таком персонаже, как Гефест, который по приданиям является богом огня и при этом искусным кузнецом. В поэмах Гомера «Одиссея» и «Илиада», а также в «Мифах и легендах Древней Греции» Куна описываются великолепные залы дворца олимпийских богов, прекрасная кованая мебель которых была создана руками Гефеста.Кроме того, те времена славятся войнами, поэтому следует отметить, что посредством ковки выполняли оружие. Хотя, конечно, следует отметить, что в те далекие времена металл еще не был освоен людьми, и поэтому в качестве материала для кованых изделий использовалась бронза. Вообще, ковка у многих ассоциируется с мечами, доспехами, ножнами, рыцарями, их подвигами и серенадами под балконами, перила и балясины которого выполнены посредством художественной ковки.Великолепные и при этом таинственно пугающие замки эпохи Средневековья и Возрождения (как раз на эпоху Возрождения пришелся апогей славы художественной ковки), кованые царские кареты, изящные беседки, в которых проходили романтические встречи под луной, камины и многое-многое другое. Все это было создано, благодаря настоящему искусству художественной ковки.
Художественная ковка в России достигла своего расцвета в XVII-XVIII веках. В то время оконные проемы стали украшаться изящной ажурной решеткой, украшенной художественной ковкой, а парки и сады оформлялись красиво сделанными коваными заборами и воздушными оградами и воротами. В XVIII-XIX столетиях стали очень популярны ограды для особняков и городских усадьб с художественной ковкой. В XX веке на смену изящным кованым изделиям приходят сварные конструкции и изделия, в этот период художественная ковка стала проще, были утрачены многие секреты ремесла.
В настоящее время кованые изделия становятся с каждым днем все популярней. Украшение офиса, загородного дома, коттеджа коваными предметами интерьера стало очень модным. Изящные и красивые кованые изделия придадут стильность и индивидуальность саду, дому или квартире. Кроме того, использование кованых предметов мебели и изделий при оформлении и наполнении интерьеров и экстерьеров, а также декорировании фасадов домов испокон веков считается проявлением отличного вкуса, солидности, престижности, благородства и респектабельности владельцев.
1