Кованые лестницы и перила

Кованые лестницыОблагородить дом и придать ему статусность поможет лестница, декорированная коваными элементами.

Такие лестницы издавна можно было увидеть в домах обеспеченных людей, имеющих утонченное чувство стиля. Кованая лестница найдет свое место и на просторной даче, и в дорогом коттедже. Она дополнит как внутреннее убранство дома, так и его экстерьер. Благодаря большому разнообразию кованых мотивов можно подобрать лестницу под стать любому дизайнерскому решению.

Все элементы и узоры обговариваются заранее с мастером, который будет исполнять заказ. Профессионал виртуозно может сочетать классические и трендовые идеи и концепции. Заказчик всегда участвует в разработке проекта, может убрать или добавить что-то по своему вкусу. Кованые изделия часто применяются в архитектуре, но несмотря на похожесть некоторых узоров, каждый из них изготавливается индивидуально вручную, так что встретить абсолютно одинаковые произведения художественной ковки невозможно.

Способы крепежа несущих частей лестницы:

  • вертикальное крепление, оно устанавливается почти на всех лестницах;
  • боковое крепление, которое служит дополнительной опорой;
  • настенное крепление, простое в исполнении и самое удобное в ценовой категории, оно подходит для всех типов лестниц.

Отличительные черты использования кованых лестниц

В наше время выбор высоты и других характеристик перил для лестниц не зависит от количества этажей в доме. К примеру, лестница может идти как с первого этажа, так и с цокольного. Выбор материалов и стиля обговариваются в соответствии с пожеланиями заказчика, а размер и высота зависят от соответствующих конфигураций лестницы.

Покупка перил

Перила отвечают не только за безопасную эксплуатацию лестницы, но и за изысканный внешний вид.

Способов изготовления перил множество. Они одновременно являются и декоративным элементом, и надежной опорой. Лестницы с перилами куются из металлов или их сплавов, но иногда их делают и из пластика или древесины, которую первоначально обрабатывают.

Материалы и формы исполнения ковки в настоящее время бесконечно разнообразны, но наибольшей популярностью пользуются лестницы и перила, изготовленные из стали и дополненные выразительным декором.

Художественная ковка лестниц с перилами является отличной основой современного дизайна благодаря своей эффектности, а изделия неизменно обращают на себя внимание посетителей и гостей.

1